Attention, les règles de base de l'automédication ne doit pas durer plus de deux ou trois jours, si les symptômes persistent ou s'aggravent, il est conseillé de consulter un médecin.

Le CHAMPAGNE


Ce vin est exceptionnellement riche en sels minéraux :
sodium, calcium, magnésium et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg par litre).

Son composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées .

Il renforce la systole cardiaque.
Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.
Il est un bactéricide, surtout intestinal.
Il a une action tonique sur l'estomac.
Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin.

Par son action désintoxicante, il nettoie les vaisseaux, les dépôts calcaires, les parois vasculaires et fait aussi obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Il est efficace contre l'aérophagie et l'estomac paresseux. 
On l'utilise contre les affections coronariennes, il aide ceux qui relèvent d'un infarctus et également contre l'arthrose et la goutte.
On dit de lui qu'il est le " lait du vieillard ".

Que de bonnes raisons maintenant pour en boire une flute ou une coupe, les occasions ne manquent pas, mais toujours avec modération !

A votre santé !

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